此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

林剑东同志先进事迹在基层巡讲


5月25日下午,由安溪县委宣传部、县委文明办、县教育局、共青团安溪县委联合举办的“2017年度安溪县道德模范、身边好人基层巡讲”首场活动在县供电公司举行。安溪县委常委、宣传部长陈剑宾、县委文明办主任林爱华等领导出席活动。

巡讲现场,第一个出场的是县法院干警陈洁,她在题为《为了法徽的荣耀》的报告中,声情并茂的讲述了2016年度“中国好人”、第五届泉州市道德模范、蓬莱法庭原庭长林剑东胸怀法治信仰,满怀为民深情,扎根基层,忠诚敬业,担当奉献,直至生命最后一刻的感人故事,生动地描绘了人民法官努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的辛勤探索和不懈追求。

本次巡讲活动从5月25日开始持续到6月中旬,县法院干警陈洁、县进修学校原副校长叶志安、安溪一中副校长苏中原、泉州志闽股份有限公司总经理助理肖莹等4位巡讲人员组成的巡讲团将走进机关、企业、学校、村镇作6场巡讲。





附:林剑东先进事迹简介

林剑东生前系安溪法院蓬莱法庭庭长,2016年2月26日,在调解案件时突发心肌梗塞因公殉职,年仅49岁。林剑东同志在基层法院工作28年,忠诚履职、一心为民,把毕生精力奉献给了司法事业。2003年以来共审执结各类案件1784件,无一申请再审、无一错案、无一缠诉闹访。他工作上敢于担当,勇于奉献,经常加班加点、放弃节假日休息,直至病危仍惦记着案件的审理;生活中简朴节约、热心公益,常常穿着衣领被磨破的衬衫,每年还坚持为慈善基金捐款,曾7次无偿献血。他正气凛然、廉洁自律,始终不为金钱所诱、利益所惑,从不拿权利谋取私利。他理想信念坚定,胸怀法治信仰,饱含为民深情,扎根基层,忠诚敬业,担当奉献,直至生命最后一刻,以实际行动书写了对司法事业的忠诚和执着,展现了新时期人民法官良好的精神风貌。

林剑东同志因公殉职后,被最高人民法院追授为“全国优秀法官”,入选“中国好人榜”“泉州市道德模范”,成为全省法院重大先进典型。



点击次数:  更新时间:2017-05-26 11:14:48  【打印此页】  【关闭