此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安溪一老板如此“任性”对待员工,拒不支付工资获刑!

来源:泉州晚报


本报讯 (记者吴志明 通讯员吴佳霖 实习生林靖颖)拖欠员工工资还关闭手机玩失踪,被告人吴某终于为自己的“任性”付出代价。近日,安溪法院以其犯拒不支付劳动报酬罪,判处其有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币二万元。目前,判决已经生效,据了解,这是安溪法院判决的首起拒不支付劳动报酬案件。

20143月至6月期间,被告人吴某担任负责人的厦门某公司安溪分公司因经营不善,长期拖欠且拒不支付张某等65名职工工资共计人民币458797元。2014628日,被告人吴某擅自离开公司,关闭通信工具,切断与公司的联系。

安溪县人力资源和社会保障局立案调查,并于201471日向该公司送达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令该公司于72日前付清所欠职工工资;因该公司无法联系其实际负责人吴某,致使该公司未能如期履行改正指令。安溪县龙门镇人民政府于2014716日垫付上述65名职工工资人民币458797元。

20141016日,被告人吴某在湖南省株洲市被公安机关抓获归案。

安溪法院审理认为认为被告人吴某以逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经劳动部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪,法院最后做出如上判决。

法官说法

拒不支付劳动报酬罪,是指以转移财产、逃匿等方法,逃避支付劳动者的劳动报酬,或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的行为。

如何认定拒不支付劳动报酬罪?一是以转移财产、逃匿等方法逃避支付,或者有能力支付而不支付。二是数额较大。三是经人力资源社会保障部门或者政府其他有关部门依法以限期整改指令书、行政处理决定书等文书责令支付劳动者的劳动报酬后,在指定期限内仍不支付的。但有证据证明行为人有正当理由未知悉责令支付或者未及时支付劳动报酬的除外。

本案中吴某作为公司实际负责人,在公司经营不善的情况下,长期拖欠职工工资458797元,符合司法解释关于“数额较大”的规定,即“拒不支付一名劳动者三个月以上的劳动报酬且数额在五千元至二万元以上的,或拒不支付十名以上劳动者的劳动报酬且数额累计在三万元至十万元以上的”,并且以擅自离开公司、关闭通信工具、切断与公司联系等方式逃避支付,导致公司员工集体信访的严重后果。被告人吴某的行为符合拒不支付劳动报酬罪的构罪要件,公诉机关指控其所犯罪名成立,应依法惩处。


点击次数:  更新时间:2015-09-24 9:07:56  【打印此页】  【关闭