此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安溪法院举行湖头法庭新审判业务大楼落成揭牌仪式

10月11日上午,安溪法院举行湖头法庭新审判业务大楼落成揭牌仪式,泉州中院党组书记、院长陈明,安溪县委常委、政法委书记叶文德共同为法庭新审判业务大楼揭牌。

县人大常委会副主任叶海强,县政府副县长叶松景,县政协副主席陈春买,县检察院检察长胡激洋,县委政法委、公安局、司法局、民政局和湖头镇、湖上乡、长坑乡、蓝田乡、祥华乡、白濑乡有关领导,以及县法院班子成员和中层单位负责人参加揭牌仪式。

泉州中院党组书记、院长陈明在揭牌仪式上致辞。陈明院长向长期以来关心支持泉州、安溪两级法院各项工作的安溪党委、政府、人大、政协以及各有关部门表示感谢,并对安溪法院湖头人民法庭新审判大楼落成揭牌表示热烈的祝贺。陈明院长就做好法庭工作提出要求:要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要主动服务大局,自觉把法庭各项工作融入辖区发展稳定大局中去谋划推进,提升服务中心工作的前瞻性、针对性和精准性;要坚持司法为民,积极探索创新诉讼服务各项举措,强化诉源治理和矛盾纠纷多元化解,不断满足群众司法需求。

安溪县委常委、政法委书记叶文德指出,法庭新审判业务大楼的落成启用,是县法院强化基层基础建设的又一重要成果,也将进一步满足辖区群众对诉讼服务的新需求。叶文德要求,县法院和湖头法庭要以此次揭牌仪式为契机,着力构建现代化诉讼服务体系,积极参与基层社会治理,为"四个安溪"建设营造良好的社会环境和法治营商环境。

安溪法院党组书记、院长许良才向长期以来关心和支持人民法院工作、热心帮助推进安溪法院基层法庭建设的社会各界表示感谢。许良才院长指出,湖头法庭新审判大楼投入使用,大大改善了法庭的审判办公条件,必将为辖区群众提供更加优质高效、便捷舒适的诉讼服务环境。

仪式结束后,参加揭牌活动的领导、嘉宾一同参观了湖头法庭新审判业务大楼,并就进一步做好法庭工作,更好发挥服务发展、维护稳定等作用展开座谈交流。


点击次数:  更新时间:2019-10-12 14:57:36  【打印此页】  【关闭