此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夏季攻势⑦︱紧闭房门、试图跳溪、撒泼耍赖?多名“老赖”花式拒执终难逃法网!

6月12日上午,安溪法院开展“夏季攻势”第七次统一执行行动。此次行动共出动警车4部,干警23人,兵分两路对40个案件开展统一行动。


亲亲相隐,难逃法眼

李木发向安溪农行借款5万元,苏建辉承担连带清偿责任,贷款到期后,催讨无果,安溪农行向法院提起诉讼。我院受理本案执行后,向当事人发出执行通知书、财产报告令,并通过网络查控系统均查无可供执行的财产。本次统一行动中,我院执行人员赶到李木发家中,其母亲试图欺骗隐瞒李木发在家中的事实,执行人员发现其中一间屋门紧闭,料定其必然躲在该处,厉声要求李木发母亲打开房门。无奈之下,李木发主动打开房门。后经调解无果,我院依法对其进行司法拘留。


戏精上身,难逃法网

陈清敏向金谷信用社借款4万元,黄荣怀承担连带清偿责任,贷款到期后,主债务人陈清敏因故死亡未能继续履行该债务,金谷信用社将黄荣怀诉至法院,经审理判决黄荣怀应偿还该债务。统一行动中,黄荣怀被我院执行人员依法拘传,途中又是拒不上车,又是试图跳溪,上演一套套的戏码。在执行人员决定对其采取司法拘留后,黄荣怀立马通知家属到信用社还清贷款本息。


撒泼耍赖,难逃法责

沈秀清向金谷信用社借款3.9万元,贷款到期后,沈秀清未能履行该债务,金谷信用社依法向法院提起诉讼。法院受理执行后依法对沈秀清纳入失信被执行人名单、限制高消费,经网络查控查无可供执行财产。本次执行中,沈秀清被我院执行人员堵在家中,经调解拒不履行,执行干警宣告对其采取司法拘留。此时,沈秀清撒泼打诨、耍赖不走,经执行人员耐心劝解无果,依法强制带走。


此次专项行动共执行案件40件,拘传8人,拘留4人,执行完毕8件,执行到位金额53.42万元。


点击次数:  更新时间:2019-06-13 8:19:14  【打印此页】  【关闭