此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夏季攻势④︱拘留15人、移送公安机关立案侦查6件6人!

蓄势发力,再掀执行攻坚新高潮!5月22日凌晨5时30分,安溪法院开展第四次“夏季攻势”集中执行行动。

随着院党组成员、执行局长梁文农一声令下,30余名干警分乘6辆警车,兵分三路按照既定行动方案迅速赶赴各个执行现场。


要拘留?容我刷个牙洗把脸......

被执行人姚某江作为保证人向安溪县某信用社借款20000元,一直未能偿还。早晨6点许,执行干警抵达其住处,因其仍拒绝履行还款义务,执行干警准备对其采取拘传。姚某江表示愿意配合工作,但一再要求先让他刷个牙洗把脸再出门……老姚,要脸面还是趁早把钱还了吧!


智取钥匙,“老赖”被逮个正着!

早上8时许,执行小组来到被执行人翁某坚的家中,其家人拒绝配合执行并声称翁某坚不在家。执行干警发现该套房中有一间屋门紧锁,且门口摆放着鞋柜等物品。通过仔细查找,执行干警在鞋柜角落发现了一串钥匙,多次尝试后,成功打开房门并将睡梦中的“老赖”逮个正着!


涉嫌拒执犯罪,移送公安立案侦查

被执行人李某松酒后驾驶轿车,碰撞到停靠在路边绿化带的摩托车,造成坐在该摩托车上驾驶员刘某贤受伤及两车损坏。经判决,李某松应赔偿刘某贤经济损失1074128.17元。

执行中,法院依法向李某松发出执行通知书及报告财产令。执行干警多次到李某松户籍地及其父母家中执行,均未发现其行踪。李某松拒绝报告财产,为躲避执行,隐瞒经常居住地,导致无法查找到本人,且其明知被决定拘留后,仍拒不执行,致使判决、裁定无法执行,涉嫌拒不执行判决、裁定罪,法院遂将其移送公安机关立案侦查。

此次行动中,安溪法院集中向公安机关移送涉嫌拒不执行判决、裁定罪6件6人。


逾期交房,现场发放违约金

安溪县某房地产开发公司因逾期交房,被业主诉至法院。经法院判决,应按合同约定支付逾期交房违约金。近日,执行法官通过网络查控系统,查获该房地产公司银行账户内有足额资金,遂依法划拨。

活动现场,苏某来等14名申请人领回逾期交房违约金共计35万余元。


此次集中行动共执行案件65件,拘传19人、实际拘留15人,以涉嫌拒不执行判决、裁定罪移送公安机关立案侦查6件6人,执行完毕21件,查封房产1处,执行到位金额64.5万余元。


下一步,安溪法院执行干警将继续以坚定的信心、奋发的姿态,更加昂扬的斗志投入到执行工作中,用足用好法律赋予的各项强制执行措施,风雨无阻,砥砺前行,朝着“切实解决执行难”的目标持续前进。


点击次数:  更新时间:2019-05-23 10:31:15  【打印此页】  【关闭