此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夏季攻势②︱这9个人,拘留!

为持续发力向“切实解决执行难”目标奋进,继4月30日打响“夏季攻势”集中执行第一枪后,5月9日,安溪法院再次集中对一批案件开展统一执行行动,再掀执行风暴!

上午7时许,天还下着蒙蒙细雨。安溪法院党组成员、执行局局长梁文农部署统一行动并作动员讲话。随后,参与行动的干警分乘4辆警车,兵分两路,奔赴各个乡镇,对60起涉金融借款合同案件和涉民生案件开展统一执行。


借钱不还,拘留!

被执行人吴某才向安溪县感德信用社借款99900元,并由吴某起、吴某海、吴某水等人提供担保,借款期限届满后一直未能还款。行动中,吴某才仍拒不还款,于是执行干警对其采取拘留强制措施。


未投交强险,车主应赔偿!

王某生之子王某寅驾驶二轮摩托车与张某垄驾驶的詹某庆所有的无牌证二轮摩托车(该车未投保交强险)发生碰撞,造成王某寅、张某垄受伤送医院抢救无效于当日死亡的交通事故。经认定,王某寅与张某垄负事故的同等责任。经法院判决:詹某庆应在交强险责任限额范围内赔偿王某生等人因王某寅在交通事故中死亡造成的损失合计11万元。行动中,詹某庆仍未能缴交赔偿款,执行干警对其采取拘留强制措施。


殴打他人拒赔,监护人担责!

陈某明手持木头殴打吕某英,致吕某英身体受伤,花费医疗费5750.76元,经鉴定吕某英的损伤程度属轻伤二级。安溪县公安局鉴定:陈某明患有精神分裂症,作案时处于发病期,丧失辩认能力,评定无刑事责任能力。经查,陈某国、詹某花是陈某明父母亲,系其法定监护人。经法院判决:陈某明、陈某国、詹某花应赔偿吕某英医疗费等损失共计15832.16元。行动中,因陈某国拒不支付赔偿款,执行干警对其采取拘留强制措施。


此次专项行动共执行涉金融借款合同和涉民生案件60件,拘传15人,拘留9人,执结4件,执行和解3件,执行到位金额43.6万元。


自“夏季攻势”集中执行开展以来,安溪法院乘势而上,持续发力,继续向“切实解决执行难”目标发起新的进攻,用实际行动让人民群众感受到实实在在的获得感!


点击次数:  更新时间:2019-05-13 8:52:55  【打印此页】  【关闭