此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安溪法院召开2019年一季度院务会

5月5日下午,安溪法院召开院务会,传达学习贯彻全市领导干部警示教育大会等会议精神,总结2019年第一季度各项工作情况,并部署下一阶段工作。院领导班子成员、各部门负责人参加会议。


会上,各部门负责人汇报2019年一季度工作情况、存在的不足及下一步工作打算,“晒”成绩,“剖”不足,“立”目标,“明”方向,并就加强队伍建设、提升审判质效、规范院务管理、青年干警培养等方面提出相关意见建议。许良才院长现场进行回应,并提出解决方案。 


随后,县纪委驻法院纪检组组长、院党组成员刘明坤就加强党风廉政建设和反腐败工作提出切不可心存侥幸、要始终心存敬畏、自觉净化“三圈”等三点要求。


院党组成员、政治处主任刘孙明传达全市法院年轻干部队伍建设推进会会议精神。


最后,许良才院长就当前和下一阶段工作提出三点要求:

一要思想认识再提升。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抓牢意识形态工作,坚定不移把党的政治建设摆在首位,为推进新时代法院工作提供坚强组织保证。

二要审判质效再提升。认真贯彻上级党委和法院的部署,纵深推进扫黑除恶专项斗争、“切实解决执行难”等工作重点,大力开展涉诉信访化解,认真研判查找提升审判质效的"突破点",不断提升法院信息化水平,加快推进无纸化办案和繁简分流各项工作,按照上级法院要求如期完成内设机构改革,促进审判质效和司法公信力双提升。

三要纪律作风再提升。要坚持以党建为引领,落深落细全面从严治党各项工作,加强党风廉政和纪律作风建设,班子成员及各庭室负责人要切实担负起职责范围内的管党治党责任, 将“严”的要求长期坚持下去,加大年轻干警培养力度,不断优化干部队伍结构,努力打造一支让党放心、符合“四化”要求的高素质法院队伍。


点击次数:  更新时间:2019-05-07 10:06:47  【打印此页】  【关闭